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2012/10/26 今週末は土日出勤

 今晩は、アナゴです。
 金曜の夜、ゆっくり明日のお魚ツアーの作戦を練るはずの時間なんですが、実は今週末の土日は諸般の事情で出勤なんです。よって、お魚ツアーは無し。



 まったく話題無しというのもさびしいので、これまでご紹介していなかった広島朝市(日曜)でゲットした魚などをアップしときます。


 まずは、ひと月ばかり前の、アナハゼ & ベラの諸君です。

IMG_2585 アナハゼ、ホシササノハベラ W
これで500円。


 ベラ、より詳しくは、ホシササノハベラだそうです。
IMG_2645 ホシササノハベラ W
名前の通り、背に星を背負っているような。


一方こちら、アナハゼは地味ないでたちです。
IMG_2652 アナハゼ W


ホシササノハベラの刺身です。
IMG_2675 ホシササノハベラ 刺身 W


IMG_2678 晩酌の膳 W

 アナハゼも刺身にしました。
IMG_2681 アナハゼ 刺身 W


 一部は開いて一夜干しに。
IMG_2682 アナハゼ 干物 W
刺身を取った残りの中骨、これも干して冷蔵庫に隠匿しておくと、いざという時の強い味方。電子レンジで様子を見ながら上手にチンすると、大変結構な酒の肴となります。





 続きまして、カワハギ。広島ではカワハギ関係を「ハゲ」って言いますが、単にハゲっていえば、ウマヅラハギのことをさします。じゃぁ、普通のカワハギは?
 正解は、「丸ハゲ」でした! 細長いウマヅラハギに比べて丸っこいからでしょうね。 ウーム、差別用語ですなぁ。
IMG_2752 カワハギ W
手ごろなサイズで、500円。

 大変きれいな刺身となります。
IMG_2761 カワハギ刺身 w
写っていませんが、もちろん肝醤油とともにいただきます。


 以上です。

 さ、お仕事お仕事・・・。




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